Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam goreng balado Anti Gagal

Ayam goreng balado Kamu tengah mencari ide resep ayam goreng balado yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak enak. Meski ayam goreng balado yang nikmat seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas cita rasa dari ayam goreng balado, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin mempersiapkan ayam goreng balado yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka santapan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam goreng balado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam goreng balado menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam goreng balado

  1. Gunakan 1 ekor Ayam.
  2. Ambil 10 buah cabai merah.
  3. Gunakan 8 buah cabai rawit.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 buah tomat.
  7. Ambil 2 butir kemiri.
  8. Sediakan Secukupnya cuka.
  9. Gunakan Secukupnya Garam.
  10. Ambil Secukupnya Masako.
  11. Gunakan Secukupnya gula.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam goreng balado

  1. Cuci ayam, rendam dengan cuka beri sedikit garam. Diamkan 15menit.
  2. Rebus ayam, lalu goreng sebentar..
  3. Buat bumbu halus Blender cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri,cabai rawit, tomat.
  4. Tumis bumbu halus dengan sedikit air. Tungga hingga bumbu mengental. Masukan ayam yg sudah di goreng..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam goreng balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!