Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam geprek, Sempurna

Ayam geprek Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek yang unik? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Bila silap mengolah maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tak enak. Meski ayam geprek yang nikmat selayaknya punya wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari ayam geprek, mulai dari variasi bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila hendak menyiapkan ayam geprek enak di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek menggunakan 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam geprek

  1. Siapkan 250 gr ayam (potong sesuai selera).
  2. Gunakan secukupnya tepung bumbu.
  3. Siapkan secukupnya garam & merica bubuk.
  4. Ambil 🍗 sambal :.
  5. Gunakan 10 buah cabe rawit.
  6. Ambil 2-3 buah cabe merah.
  7. Siapkan 1 siung bawang putih.
  8. Ambil 1 buah bawang merah.
  9. Sediakan sejumput terasi.
  10. Ambil secukupnya garam & gula.
  11. Siapkan 🍗 pelengkap (lalapan) :.
  12. Gunakan secukupnya timun/selada/kemangi/kubis.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam geprek

  1. Cuci bersih ayam, kucuri dg air jeruk nipis. Diamkan kurleb 5 menit, cuci kembali. Taburi garam & merica sambil dpijat2. Lalu gulirkan ke tepung bumbu..
  2. Panaskan minyak, goreng ayam dg minyak panas api kecil hingga kecoklatan & matang..
  3. Angkat lalu tiriskan, ayam ¼ kg saya potong2 mnjadi 4 ya bun..
  4. Goreng baput & bamer hingga sedikit layu, masukkan cawit & camer. Goreng sbentar lalu angkat..
  5. Haluskan cabe dg terasi, garam jg gula..
  6. Penyet2 ayam tepung diatas ulekan cabe. Penyet dg sepenuh hati ya bun..
  7. Nah, ayam geprek siap disajikan dg nasi hangat. 😆 saya permisi dlu ya bun, kepedesan g kuwat. Cabe 10 sudah bkin saya huh hah huh hah 😡.
  8. Selamat mencoba 😆 simple but laziiiizzzz.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!