Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Garang Asem Sayap Ayam Anti Gagal

Garang Asem Sayap Ayam Kamu sedang mencari inspirasi bumbu garang asem sayap ayam yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Seandainya keliru memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan pun tidak nikmat. Meskipun garang asem sayap ayam yang enak harusnya sih memiliki bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari garang asem sayap ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak mempersiapkan garang asem sayap ayam sedap di rumah, karena kita telah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat garang asem sayap ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Sayap Ayam memakai 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Garang Asem Sayap Ayam

  1. Siapkan 5 buah Sayap ayam (kira2 300gram).
  2. Ambil Bumbu halus :.
  3. Gunakan 2 butir bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Ambil 2 butir kemiri.
  6. Siapkan Bumbu iris:.
  7. Gunakan 2 butir bawang merah.
  8. Ambil 2 siung bawang putih.
  9. Ambil 1 buah cabe hijau Besar.
  10. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  11. Gunakan 1 buah tomat hijau.
  12. Siapkan 1 batang serai.
  13. Siapkan 2 iris lengkuas.
  14. Gunakan 1/4 butir air jeruk lemon (asli belum ing wuluh).
  15. Gunakan 5 buah cabe merah.
  16. Gunakan 100 ml santan.
  17. Sediakan 100 ml kaldu ayam.
  18. Gunakan 1/2 sdt penyedap rasa jamur.
  19. Siapkan 1/2 sdt garam.
  20. Ambil 2 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Garang Asem Sayap Ayam

  1. Siapkan bumbu Yang sudah dihaluskan Dan diiris, panas kan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus Dan bawang merah, bawang putih iris.
  2. Jika sudah layu Dan wangi, lalu masukkan bumbu lainnya, Dan ayam (ayam sudah Saya rebus dulu).
  3. Lalu masukkan air kaldu, perasan air jeruk Dan tomat, tambah kan garam Dan penyedap masak sampai mendidih.
  4. Masukkan santan,, lalu cabe hijau besar, Koreksi rasa 😊...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Garang Asem Sayap Ayam yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!