Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Geprek Sambel Matah yang Enak

Ayam Geprek Sambel Matah Kamu sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambel matah yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tidak nikmat. Padahal ayam geprek sambel matah yang enak selayaknya mempunyai wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas cita rasa dari ayam geprek sambel matah, mulai dari variasi bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya mau mempersiapkan ayam geprek sambel matah nikmat di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek sambel matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek Sambel Matah menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Geprek Sambel Matah

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Ambil Merica.
  4. Ambil Garam.
  5. Sediakan 1 bungkus tepung bumbu crispy serba guna.
  6. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  7. Ambil Sambel matah:.
  8. Ambil 6 siung bawang merah, iris tipis.
  9. Siapkan Secukupnya cabe rawit.
  10. Sediakan 1-2 buah jeruk nipis.
  11. Gunakan 3-4 lbr daun jeruk iris tipis.
  12. Sediakan 1 batang sere, ambil bagian putihnya, iris tipis.
  13. Gunakan Sedikit terasi.
  14. Ambil Garam.

Cara membuat Ayam Geprek Sambel Matah

  1. Cuci ayam, kucuri jeruk nipis, bilas, baluri garam dan merica, biarkan 10-15 menit.
  2. Bagi 2 tepung bumbu 1/4 dan 3/4 bagian, yang 1/4 cairkan dengan air secukupnya, jangan kental jangan encer.
  3. Celupkan potongan ayam ke tepung basah, baluri tepung kering, goreng hingga matang, angkat, tiriskan.
  4. Buat sambal matah: Campur semua bahan kecuali minyak goreng dan jeruk nipis, panaskan minyak siram ke campuran sambel, bejek2, beri perasan jeruk nipis, aduk rata.
  5. Geprek ayam yang sudah digoreng dengan sambal matah, sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek sambel matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!