Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Geprek mudah dengan tepung instan (Sajiku Golden Crispy) Anti Gagal

Ayam Geprek mudah dengan tepung instan (Sajiku Golden Crispy) Kamu tengah mencari inspirasi resep ayam geprek mudah dengan tepung instan (sajiku golden crispy) yang spesial? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Apabila silap mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Meskipun ayam geprek mudah dengan tepung instan (sajiku golden crispy) yang nikmat seharusnya mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ayam geprek mudah dengan tepung instan (sajiku golden crispy), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau mau menyiapkan ayam geprek mudah dengan tepung instan (sajiku golden crispy) yang sedap di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka santapan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek mudah dengan tepung instan (sajiku golden crispy) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek mudah dengan tepung instan (Sajiku Golden Crispy) menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek mudah dengan tepung instan (Sajiku Golden Crispy)

  1. Siapkan 7 potong sayap ayam (atau apa saja).
  2. Ambil 1/2 sdt merica.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih (cacah kasar).
  5. Siapkan 6 sendok tepung bumbu sajiku Golden Crispy.
  6. Siapkan 6 sendok tepung terigu biasa (kalau di indonesia bisa pake yang curah).
  7. Siapkan Secukupnya air.
  8. Sediakan Secukupnya minyak.
  9. Ambil Bahan sambal:.
  10. Sediakan 1 genggam cabai rawit.
  11. Ambil 3 siung bawang putih.
  12. Gunakan 1/2 sdt garam.

Cara menyiapkan Ayam Geprek mudah dengan tepung instan (Sajiku Golden Crispy)

  1. Marinasi ayam dengan bawang, garam dan merica minimal 1/2 jam (saya biarkan semalam di dalam kulkas).
  2. Siapkan tepung basah dan kering. Saya campur tepung sajiku dan tepung biasa (setengah2) karena menurut saya terlalu asin kalo hanya tepung instan. Buat tepung basah cukup encer sehingga tepung tidak terlalu tebal dan ayam bisa krispi..
  3. Balur ayam dengan tepung kering, angkat, tepuk2 kemudian balur dengan tepung basah, angkat, tepuk2 dan balur kembali dengan tepung kering, angkat, tepuk2..
  4. Goreng dalam minyak panas (pastikan minyaknya panas dan cukup untuk merendam sebagian besar bagian ayam). Angkat jika sudah keemasan.
  5. Untuk sambal, tinggal diulek bahan2nya. Saya suka di geprek dengan sambal gowang jadi setelah diulek, saya siram minyak panas..
  6. Tuang sambel ke atas ayam dan geprek dengan muntu..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek mudah dengan tepung instan (sajiku golden crispy) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!