Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Geprek Krispi Seuhah Anti Gagal

Ayam Geprek Krispi Seuhah Kamu tengah mencari inspirasi resep ayam geprek krispi seuhah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Sekiranya silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tidak nikmat. Padahal ayam geprek krispi seuhah yang enak harusnya sih mempunyai bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ayam geprek krispi seuhah, mulai dari ragam bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila ingin mempersiapkan ayam geprek krispi seuhah enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek krispi seuhah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Krispi Seuhah memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Geprek Krispi Seuhah

  1. Ambil 1/4 ayam bagian dada.
  2. Ambil 6 sendok tepung sasa.
  3. Siapkan secukupnya penyedap rasa (saya pakai totole).
  4. Ambil secukupnya garlic powder.
  5. Gunakan secukupnya air untuk adonan tepung sasa.
  6. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  7. Siapkan bahan sambel.
  8. Sediakan 15 cabe rawit.
  9. Gunakan 4 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1/2 potong terasi bakar.
  11. Ambil 1/2 tomat.
  12. Gunakan 1/2 sdt garam.
  13. Sediakan 1/2 sdt gula merah.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Krispi Seuhah

  1. Cuci ayam lalu potong beberapa bagian. setelah itu balurkan penyedap rasa dan garlic powder kurleb 5-10menit. lalu siapkan tepung sasa di mangkok 2 sdm beri air secukupnya aduk. siapkan piring untuk tepung sasa yang kering 4 sdm..
  2. Lalu siapkan semua bahan sambel. ulek dan koreksi rasa..
  3. Siapkan minyak dengan api sedang lalu masukan ayam ke tepung yang kering dulu, lalu masukan ke tepung yang basah dan masukan lagi ke tepung yang kering..
  4. Lalu di goreng hingga warna kuning keemasan.
  5. Lalu angkat dan tiriskan..
  6. Ayam Geprek Krispi seuhah siap di hidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Krispi Seuhah yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!