Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Geprek Crispy Daun Jeruk, Lezat

Ayam Geprek Crispy Daun Jeruk Anda tengah mencari inspirasi resep ayam geprek crispy daun jeruk yang spesial? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malahan tidak nikmat. Padahal ayam geprek crispy daun jeruk yang nikmat seharusnya mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ayam geprek crispy daun jeruk, mulai dari tipe bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila mau mempersiapkan ayam geprek crispy daun jeruk nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam geprek crispy daun jeruk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Geprek Crispy Daun Jeruk menggunakan 13 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Geprek Crispy Daun Jeruk

  1. Ambil 1/4 daging ayam.
  2. Ambil 1 bungkus tepung serbaguna (sajiku).
  3. Gunakan Secukupnya air es.
  4. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  5. Gunakan Bumbu Sambal Geprek.
  6. Gunakan 5 siung bawang merah.
  7. Ambil 3 siung bawang putih.
  8. Siapkan 10 biji cabe rawit/sesuai selera.
  9. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  10. Gunakan 3 sdm minyak goreng panas.
  11. Siapkan Gula.
  12. Gunakan Garam.
  13. Ambil Penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Crispy Daun Jeruk

  1. Potong ayam menjadi beberapa potong, cuci bersih kemudian sisihkan.
  2. Siapkan 2 mangkok untuk tepung bumbu serbaguna sajiku kemudian bagi tepung menjadi 2 bagian masukan masing masing kedalam wadah (yang satu untuk adonan basah, dan yg satu lagi untuk adonan kering).
  3. Wadah pertama campurkan tepung bumbu serbaguna sajiku dengan air es secukupnya (jangan terlalu encer) kemudian masukan ayam aduk hingga rata tunggu kurang lebih 10 menit supaya bumbu meresap.
  4. Setelah 10 menit masukan ayam kedalam mangkok tepung serbaguna sajiku adonan kering dan remas remas hingga 10x supaya ayam tercampur rata dengan tepung.
  5. Panaskan minyak dengan api yg kecil supaya ayam matang luar dalam.
  6. Goreng hingga warna coklat keemasan..angkat dan tiriskan.
  7. Siapkan cobek kemudian tumbuk bumbu sambel geprek jangan terlalu halus atau sesuai selera, koreksi rasa setelah dirasa pas kemudian siram sambal geprek dengan 3 sdm minyak panas bisa kurang atau lebih sesuai selera.
  8. Masukan ayam dan geprek jangan terlalu halus/sesuai selera.
  9. Dan jadilaah ayam geprek daun jeruk sajikan dengan nasi pulen panas hemm yumiiii.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Crispy Daun Jeruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!