Resep Ayam Geprek Anti Gagal
Anda tengah mencari inspirasi resep ayam geprek yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Seandainya silap memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tidak enak. Meskipun ayam geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas cita rasa dari ayam geprek, pertama dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau hendak mempersiapkan ayam geprek yang sedap di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek memakai 22 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Geprek
- Gunakan 500 gr ayam, potong2.
- Ambil Bahan marinasi :.
- Gunakan 500 ml air.
- Gunakan 1/2 btr air perasan jeruk nipis.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan Bahan tepung basah (untuk sekali goreng) :.
- Gunakan 3 sdm tepung bumbu serbaguna homemade.
- Ambil Secukupnya susu cair.
- Siapkan Bahan tepung kering (untuk sekali goreng) :.
- Siapkan 6 sdm tepung bumbu serbaguna homemade.
- Siapkan Secukupnya oregano.
- Gunakan Bahan sambel bawang:.
- Siapkan 10 btr cabe rawit merah dan hijau.
- Siapkan 2 btr bawang putih.
- Sediakan Secukupnya Gula.
- Gunakan Secukupnya Garam.
- Siapkan Secukupnya minyak panas.
- Gunakan Pelengkap:.
- Sediakan Nasi putih.
- Siapkan Daun sla.
- Ambil Timun.
- Gunakan Tomat.
Langkah-langkah membuat Ayam Geprek
- Rendam ayam dengan bumbu marinasi selama 8 jam atau semalam. Ini gunanya supaya waktu menggoreng tidak ada darah ya. Tiriskan. Panaskan wajan berisi minyak yang banyak. Sementara itu, campur bahan tepung basah, konsistensinya seperti adonan pisang goreng. Lalu masukkan ayam ke tepung basah. Aduk rata..
- Dalam wadah yg lain campur bahan tepung kering, lalu masukkan ayam ke tepung kering. Awur-awurin sampai terbentuk keritingnya. Kebaskan lalu goreng. Sisa tepung kering pindahkan ke wadah berisi tepung basah. Tambahkan susu cair, aduk rata. Ini untuk nepungin sisa ayam. Selanjutnya buat tepung kering yang baru..
- Setelah semua matang, uleg bahan sambel, lalu beri minyak panas. Kalau sudah, geprek ayam krispi yg sudah digoreng. Siap disantap bersama nasi hangat dan lalapan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!