Resep Ayam Bumbu Rujak yang Enak Banget
Kamu tengah mencari ide bumbu ayam bumbu rujak yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya bisa tawar dan pun tak nikmat. Walaupun ayam bumbu rujak yang sedap seharusnya punya wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ayam bumbu rujak, mulai dari variasi bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya hendak mempersiapkan ayam bumbu rujak sedap di rumah, karena kita telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Bumbu Rujak menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Bumbu Rujak
- Gunakan Bahan:.
- Siapkan 1 ekor ayam, potong 10 bagian.
- Ambil 1 sdm gula merah sisir.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Kaldu jamur.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Ambil 5 buah cabe merah besar.
- Sediakan 15 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
Cara membuat Ayam Bumbu Rujak
- Lumuri ayam dengan garam, diamkan ±15 menit lalu goreng hingga matang dan kecoklatan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air jika bumbu belum tanek.
- Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu jamur secukupnya. Koreksi rasa.
- Jika rasa sudah pas, masukkan ayam dan campur hingga rata.
- Panggang ayam dalam oven ±30-45menit.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam bumbu rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!