Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bumbu rujak yang Lezat Sekali

Ayam bumbu rujak Kamu sedang mencari inspirasi bumbu ayam bumbu rujak yang istimewa? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tak enak. Meskipun ayam bumbu rujak yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas cita rasa dari ayam bumbu rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya mau mempersiapkan ayam bumbu rujak yang enak di rumah, karena kita telah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam bumbu rujak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam bumbu rujak menggunakan 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam bumbu rujak

  1. Gunakan 1/4 kg ayam cuci bersih.
  2. Ambil 8 siung bawang merah.
  3. Sediakan 4 siung bawang putih.
  4. Sediakan 2 buah cabe merah besar.
  5. Gunakan 6 buah cabe rawit.
  6. Siapkan 2 buah kemiri.
  7. Ambil 1 buah tomat.
  8. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan secukupnya Gula merah.
  10. Ambil secukupnya Gula garam serta kaldu bubuk.
  11. Sediakan secukupnya Air.

Cara menyiapkan Ayam bumbu rujak

  1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan ayam dan aduk rata dengan bumbu hingga ayam berubah warna.
  3. Tambahkan air secukupnya.
  4. Masukkan gula merah aduk kembali.
  5. Tambahkan gula garam serta kaldu bubuk.
  6. Koreksi rasa.
  7. Masak hingga kuah menyusut.
  8. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam bumbu rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!