Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak yang Enak

Ayam bakar bumbu rujak Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar bumbu rujak yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Jika silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tak sedap. Walaupun ayam bakar bumbu rujak yang sedap harusnya sih punya bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas cita rasa dari ayam bakar bumbu rujak, pertama dari ragam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya mau mempersiapkan ayam bakar bumbu rujak yang nikmat di rumah, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam bakar bumbu rujak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak

  1. Gunakan 1 ekor ayam.
  2. Sediakan B merah + putih.
  3. Sediakan Terasi yg sdh dibakar.
  4. Gunakan Daun jeruk+lengkuas+sereh.
  5. Siapkan Cabe merah+rawit (klo yg suka pedas).

Langkah-langkah menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak

  1. Tumis semua bumbu smp matang, masukan ayam yg sdh dicuci yg sblm ny sdh di remas2 pakai jeruk nipis.
  2. Ayam mateng, lanjut dibakar. Sisa bumbu nya terus dimasak masukan perasan jeruk nipis & kecap.
  3. Setelah ayam dibakar, masukan kembali ke dlm bumbu ny kembali.
  4. Aduk2 sesaat smp bumbu meresap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam bakar bumbu rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!