Langkah Mudah untuk Membuat Galantin Ayam yang Menggugah Selera
Kamu sedang mencari inspirasi resep galantin ayam yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Seandainya silap memasaknya maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak sedap. Meski galantin ayam yang sedap harusnya sih mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari galantin ayam, pertama dari ragam bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya hendak mempersiapkan galantin ayam yang nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat galantin ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Galantin Ayam memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Galantin Ayam
- Sediakan 250 gr daging ayam cincang.
- Gunakan 3 butir telur.
- Siapkan 100 gr tepung roti.
- Siapkan 1 buah bawang bombai iris tipis cincang kasar.
- Siapkan 2 siung bawang putih keprek cincang halus.
- Ambil 1 sdt garam.
- Gunakan 50 ml susu cair.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Ambil 1/2 sdt pala bubuk.
- Ambil 1 sdm kecap asin.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan Bahan saos asam pedas :.
- Ambil 1 buah bawang bombay iri panjang.
- Ambil 2 siung bawang putih cincang halus.
- Sediakan 5 sdm saos sambal.
- Sediakan 7 sdm saos tomat.
- Gunakan 1 sdt kecap asin.
- Siapkan sesuai selera Lada bubuk garam gula.
- Sediakan 2 sdm margarin utk menumis.
- Ambil 300 ml air.
- Siapkan 2 sdm tepung maizena +2 sdm air aduk rata.
Langkah-langkah membuat Galantin Ayam
- Buat galantin:campur semua bahan aduk hingga tercampur rata koreksi rasa.
- Ambil secukupnya aluminium foil lalu beri 3-4 sdm adonan ratakan lalu gulung seperti lontong pelintir ke 2 ujungnya lalu kukus hingga matang bisa pakai tes tusuk yaa bila lidinya kering tdk ada adonan lg tandanya sdh matang angkat dan biarkan hingga dingin.
- Kemudian goreng sebentar galantin hingga berkulit angkat potong potong sajikan dgn saos asam pedas dan sayuran pelengkap nya.
- Membuat saos asam pedas :panas kan margarin tumis bawang bombai +bawang putih hingga wangi masukan air dan bahan lain nya masak hingga mendidih lalu kentalkan dgn campuran tepung maizena aduk rata sampai kekentalan yg diinginkan angkat.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Galantin Ayam yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!