Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek simple Anti Gagal

Ayam geprek simple Anda lagi mencari inspirasi bumbu ayam geprek simple yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Jika keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tak nikmat. Meski ayam geprek simple yang nikmat seharusnya memiliki wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari ayam geprek simple, mulai dari jenis bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila ingin mempersiapkan ayam geprek simple sedap di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam geprek simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam geprek simple menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam geprek simple

  1. Siapkan 5 potong ayam (sesuaikan).
  2. Sediakan Bumbu marinasi :.
  3. Ambil 2 sdm Kecap manis.
  4. Sediakan 2 sdm saus tiram.
  5. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Siapkan secukupnya Lada.
  8. Sediakan Bahan tepung crispy :.
  9. Ambil Terigu apa saja disesuaikan ya bnyknya.
  10. Gunakan Garam.
  11. Ambil Lada.
  12. Siapkan Kaldu bubuk.
  13. Gunakan Ketumbar (boleh skip).
  14. Ambil secukupnya Siapkan air dingin kulkas diwadah.
  15. Sediakan Bumbu sambal geprek:.
  16. Sediakan disesuaikan Cabe rawit.
  17. Sediakan 3 Bawang putih.
  18. Siapkan 1 Bawang merah.
  19. Sediakan secukupnya Air.

Cara menyiapkan Ayam geprek simple

  1. Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan bumbu marinasi ya diamkan di kulkas selama kurleb 15mnt saja, agar bmbunya meresap..
  2. Siapkan terigu, dan bahannya campurkan dan aduk2 rata. Cukup pake terigu kering ya tidak pake adonan basah..
  3. Ayam yg sudah dimarinasi masukan keterigu yang kering dan di aduk2 keatas diangkat dilumuri dengan terigu smpe keriting. Lalu dimasukan ke dalam air dingin, kemudian masukan lagi ke adonan kering sampai benar2 keriting ya. Kemudian goreng keminyak yg sudah dipanaskan, dan masak dengan api kecil, agar ayamnya matang, dan luarnya crispi. Ulangi sampai ayam nya habis..
  4. Menggoreng ayamnya harus minyak yg banyak ya smpi ayamnya tenggelam..
  5. Sambil menunggu ayam matang, buat sambel gepreknya..bahan boleh di blender kasar atau ulek ya. Kemudian di tumis atau dimasak beri air sedikit, garam dan kaldu bubuk, masak sampai mengeluarkan minyak ya..
  6. Jadi deh siap disajikan♥️ selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!