Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Garang asam ayam Anti Gagal

Garang asam ayam Kamu tengah mencari inspirasi bumbu garang asam ayam yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Seandainya silap memasaknya maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tak sedap. Meski garang asam ayam yang nikmat selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari garang asam ayam, pertama dari macam bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya hendak mempersiapkan garang asam ayam sedap di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah garang asam ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Garang asam ayam menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Garang asam ayam

  1. Ambil 1/2 kg AYAM potong.
  2. Gunakan 2 jeruk nipis.
  3. Gunakan (Bumbu iris).
  4. Ambil 6 bawang putih.
  5. Siapkan 8 bawang merah.
  6. Gunakan Cabe rawit hijau(susuai kepedesan).
  7. Ambil 7 Lombok hijau.
  8. Ambil 6 tomat hijau.
  9. Gunakan (Bumbu geprek).
  10. Ambil 1 ruas lengkuas.
  11. Gunakan 2 daun sereh.
  12. Ambil 3 daun jeruk.
  13. Gunakan 5 daun sereh(saya kecil2) jdi bnyak.
  14. Gunakan 1 daun pandan.
  15. Sediakan 150 ml santan kental (saya pke sasa 2 yg kecil).
  16. Sediakan Garam.
  17. Siapkan Gula.
  18. Gunakan Lada.
  19. Gunakan Daun pisang.
  20. Ambil Tusuk gigi.

Cara menyiapkan Garang asam ayam

  1. Siapp bumbu sperti saya.untuk ayam. Cuci bersih. Trus di rendem air jeruk nipis. Aduk2.. sisihkan...
  2. Dan siapkan bumbu iris dan gepreknya. Nyaa.
  3. Tumiss bumbu iris dan gepek. Tambhkan margarin sedikit. Tumis smpe warna ke coklatan..
  4. Smntara itu siapkan panci.rebus ayam yg sdh di rendem pke jeruk nipis. Airnya jngn bnyak2 yaa bunda 3-4 gelas kecil aja cukup.Tunggu smpe mendidih Masukkan bumbu iriss yg sdh di tumis td. masukann santann Lalu tambhkann iriisan. Cabe hijau lombok hijau dan tomat hijau.. Jngn lupa tambhkan garam, gula, lada. Aduk2 smpe merata. Tunggu smpe air mengasat. Jngn lupa di test rasanya yaa bunda..🙏😊.
  5. Setelahh mngasat airnya. Tunggu smpe dingin Ayamnya ya bunda biar bungkus pke daun pisangnya gk panas. Hehehehe.. bungkus ayam pke daun pisang.. lallu kukuss. Smpe matang dan daun pisang layuu,,stelah matang. Siap sajikan. Pke nasi panas..👍😋😋.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Garang asam ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!