Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Ayam geprek rumahan yang Menggugah Selera

Ayam geprek rumahan Anda sedang mencari inspirasi bumbu ayam geprek rumahan yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan tak sedap. Meskipun ayam geprek rumahan yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas cita rasa dari ayam geprek rumahan, pertama dari variasi bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau mempersiapkan ayam geprek rumahan sedap di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka santapan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam geprek rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek rumahan menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam geprek rumahan

  1. Sediakan 1/2 kg daging ayam.
  2. Gunakan 2 batang serai.
  3. Siapkan 2 helai daun salam.
  4. Sediakan 1/4 tepung terigu.
  5. Sediakan 1 butir telur.
  6. Ambil 5 bawang merah.
  7. Sediakan 2 bawang putih.
  8. Gunakan 5 cabe rawit.
  9. Siapkan 7 cabe merah kriting.
  10. Siapkan Garam dan gula sesuaikan.
  11. Gunakan Merica bubuk sesuaikan.
  12. Siapkan Penyedap rasa sesuaikan.

Cara menyiapkan Ayam geprek rumahan

  1. Bersihkan daging ayam yang sudah di potong-potong tersebut dari bulu yang tersisa di kulit..
  2. Masukan daging ayam kedalam wajan kecil. Lalu masukan serai dan daun salam. Tambahkan air, garam, gula, penyedap rasa secukupnya. Angkat jika daging ayam sudah matang dan tiriskan..
  3. Siapkan tepung terigu menjadi 2. Yang satu kering dan satu basah. Bagian yang kering cukup campurkan garam dan merica bubuk secukupnya. Jangan terlalu banyak. Dan bagian yang basah, tepung terigu dicampurkan dengan telur dan tambah air kaldu daging ayam tadi. Sesuaikan, jangan terlalu cair..
  4. Siapkan untuk menggoreng daging ayam dengan minyak yang sudah panas. Masukkan daging ke dalam tepung yang basah lalu ke yang kering kemudian ke penggorengan. Angkat daging ayam jika sudah matang. Api nya gunakan yang sedang..
  5. Untuk sambal nya, siapkan ulekan dan haluskan bawang putih+merah juga cabe rawit dan cabe merah kritingnya. Setelah itu goreng dan tambahkan juga garam, gula, penyedap rasa lainnya. (Sesuaikan).
  6. Setelah daging dan sambal sudah siap. Masukkan daging ayam ke cobek dan geprek sampai dagingnya sedikit hancur. Dan tuangkan sambal diatasnya. Ayam geprek siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!