Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Tahu Baso ayam Anti Gagal

Tahu Baso ayam Anda lagi mencari ide resep tahu baso ayam yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Sekiranya silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tak sedap. Meski tahu baso ayam yang nikmat harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari tahu baso ayam, pertama dari macam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya hendak mempersiapkan tahu baso ayam sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu baso ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Baso ayam menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Baso ayam

  1. Gunakan 250 g dada ayam.
  2. Gunakan Tahu kulit & Tahu putih.
  3. Sediakan 100 g wortel.
  4. Sediakan 100 g t.tapioka.
  5. Ambil 2 pc bawang putih.
  6. Ambil 3 pc bawang merah.
  7. Siapkan 1 pc telor.
  8. Ambil 10 g masako sapi.
  9. Sediakan 2 g lada.
  10. Ambil Daun bawang.

Langkah-langkah membuat Tahu Baso ayam

  1. Haluskan ayam,wortel,bawang menggunakan (me) blender.
  2. Lalu campurkan semua bahan kecuali tahu,aduk rata.
  3. Belah tahu lalu isi dengan ayam,kukus sampai matang (me) 45 menit.
  4. Ini sisa isian'y saya bkn baso bunda.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu baso ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!