Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup Ayam Jamur, Lezat Sekali

Sup Ayam Jamur Kamu tengah mencari ide bumbu sup ayam jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak sedap. Walaupun sup ayam jamur yang nikmat seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari sup ayam jamur, pertama dari macam bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup ayam jamur yang enak di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup ayam jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Ayam Jamur menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Ayam Jamur

  1. Sediakan 1 ekor Ayam.
  2. Gunakan 3 buah Jamur.
  3. Ambil 12 buah Huai Shan.
  4. Ambil 15 buah Longan yuk (kelengkeng kering).
  5. Gunakan 3 iris jahe.
  6. Siapkan 2 liter air.
  7. Gunakan Bumbu:.
  8. Gunakan secukupnya Garam.

Cara membuat Sup Ayam Jamur

  1. Siapkan bahan, Rendam terlebih dahulu Huai shan sebelum disup.
  2. Panas air, kalo sudah mendidih, rebus bentar ayam, kemudian sisihkan.
  3. Kemudian siapkan panci sup, rebus air, kalo sudah mendidih, masukan semua bahan sup.
  4. Rebus kurang lebih 1.5 - 2 jam, kemudian masukan garam, siap untuk kita sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup ayam jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!