Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garangasem Ayam Kampung yang Enak Banget

Garangasem Ayam Kampung Anda lagi mencari inspirasi bumbu garangasem ayam kampung yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Bila keliru memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tak nikmat. Meski garangasem ayam kampung yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas cita rasa dari garangasem ayam kampung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya hendak menyiapkan garangasem ayam kampung yang enak di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah garangasem ayam kampung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Garangasem Ayam Kampung menggunakan 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Garangasem Ayam Kampung

  1. Siapkan 1 ekor ayam kampung.
  2. Siapkan Bumbu:.
  3. Sediakan 5 buah Cabai rawit merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang merah.
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan 2 ruas lengkuas.
  7. Sediakan 1 ruas jahe.
  8. Gunakan 1 ruas kunyit.
  9. Ambil 1 ruas kencur.
  10. Siapkan 2 butir kemiri.
  11. Sediakan 3 lembar daun salam.
  12. Siapkan 1 batang serai.
  13. Gunakan 3 lembar daun jinten.
  14. Ambil 1/2 sdt terasi.
  15. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  16. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  17. Siapkan 1 sdm penyedap.
  18. Gunakan secukupnya Garam.
  19. Gunakan 5 sdm minyak goreng.
  20. Ambil 1 liter air.

Langkah-langkah menyiapkan Garangasem Ayam Kampung

  1. Cuci bersih ayam. Lalu sisihkan usus, hati, rempelo, dan kulitnya. Potong potong ayam..
  2. Rajang halus semua bumbu. Tmbhkan terasi, kemiri dan daun salam. Rajang kembali sampai rata dan halus.
  3. Siapkan panci. Masukkan ayam yang telah dipotong potong lalu masukkan bumbu yg tlh di rajang halus tadi. Tambhkn minyak lalu aduk aduk agar ayam tercampur rata dengan bumbu. Beri garam dan penyedap. Aduk kmbali. Setelah rata, masukkan air. Masak dengan api sedang..
  4. Jika ayam sudah matang dan empuk. Lalu cek rasa kuah. Jika sudah pas. Garangasem ayam kampung siap disajikan dengan bawang goreng diatasnya 🤗.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat garangasem ayam kampung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!