Bagaimana Membuat Ayam Goreng Tepung Saus Padang Pedes yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi bumbu ayam goreng tepung saus padang pedes yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Kalau keliru memasaknya maka hasilnya akan tawar dan pun tak enak. Sedangkan ayam goreng tepung saus padang pedes yang nikmat seharusnya punya bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ayam goreng tepung saus padang pedes, mulai dari ragam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin mempersiapkan ayam goreng tepung saus padang pedes nikmat di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam goreng tepung saus padang pedes yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Tepung Saus Padang Pedes menggunakan 22 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Goreng Tepung Saus Padang Pedes
- Ambil 1/2 Ekor Ayam (dipotong 10 bagian).
- Sediakan 1/2 Bawang Bombai (diiris tipis).
- Gunakan 3 Batang Daun Bawang (dipotong kecil kecil).
- Gunakan 3 Butir Bawang Putih (dikeprak halus).
- Siapkan 5 Butir Bawang Merah (diiris).
- Ambil 1 Buah Tomat Segar (dipotong kecil / 6 bagian).
- Gunakan 7 Biji Cabe Merah Besar (dipotong kecil).
- Ambil 15 Biji Cabe Merah Kecil (dipotong kecil).
- Siapkan 2 cm Jahe (dikeprak halus).
- Sediakan bahan bahan peyedap.
- Gunakan 1/2 Sendok Makan Saus Tiram (kalau kebanyakan takutnya asem).
- Sediakan 1/2 Sendok Teh Saus Inggris ( untuk mempertajam rasa gurih masak.
- Sediakan 1/2 Sendok Teh Kecap Asin.
- Sediakan 1 Sendok Makan Saus Tomat.
- Ambil 2 Sendok Makan Saus Sambal.
- Sediakan 1 Sendok Makan Gula Pasir.
- Ambil 1 Butir Telur.
- Gunakan Secukupnya Garam.
- Sediakan Secukupnya Minyak Sayur.
- Gunakan Secukupnya Lada Halus.
- Sediakan Margarine.
- Ambil Penyedap /Ajinomoto.
Cara membuat Ayam Goreng Tepung Saus Padang Pedes
- Rebus Ayamnya sampai matang, tiriskan buang airnya.
- Ayam yang sudah direbus tadi dicampurkan dengan tepung sagu 3 Sendok makan + lada bubuk sedikit + garam sedikit + ajinomoto sedikit + Telur, selanjutnya aduk sampai rata habis itu goreng sampai kemerahan tiriskan.
- Selanjutnya siapkan wajan masukan sedikit margarine atau mentega + minyak sisa goreng 1sendok makan.
- Setelah itu masukan irisan daun bawang + bawang bombai + bawang putih + bawang merah + cabe besar dan kecil + jahe + tomat tumis sampai harum..
- Setelah kiranya sudah harum kecil apinya agar tidak gosong + saus tiram + saus inggris + saus tomat + saus sambal + kecap asin + lada sedikit + garam sedikit + gula sedikit + ajinomoto sedikit + air putih secukupnya.
- Cicip kalau kiranya rasanya sudah pas sesuai selerah masukan ayam yang tadi sudah di goreng tepung, tambahkan lagi sedikit air, masak sekitar 5 menit.
- Untuk hasil maksimal tambahkan sedikit 2 sendok makan air sagu untuk kekentalan kuahnya.
- Selamat menikmanti.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Tepung Saus Padang Pedes yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!