Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Goreng Bumbu Khas Padang yang Menggugah Selera

Ayam Goreng Bumbu Khas Padang Anda sedang mencari inspirasi resep ayam goreng bumbu khas padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Apabila silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malahan tidak sedap. Meski ayam goreng bumbu khas padang yang sedap selayaknya mempunyai bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ayam goreng bumbu khas padang, pertama dari tipe bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya ingin menyiapkan ayam goreng bumbu khas padang nikmat di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam goreng bumbu khas padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Goreng Bumbu Khas Padang memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Goreng Bumbu Khas Padang

  1. Gunakan 1 ekor ayam potong 8.
  2. Sediakan 3 ruas Lengkuas, diparut.
  3. Gunakan 1 ruas jahe, diparut.
  4. Siapkan 1 sdm Margarin.
  5. Sediakan Secukupnya Garam.
  6. Ambil 1 butir Telur Ayam, dikocok.
  7. Ambil Bumbu yang dihaluskan:.
  8. Gunakan 3 butir Bawang Putih.
  9. Siapkan 8 butir Kemiri.
  10. Gunakan 1 ruas Kunyit.

Cara menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Khas Padang

  1. Ayam yang sudah dipotong dilumuri jeruk nipis, diamkankan 15 menit, sementara tunggu ayam haluskan bumbu..
  2. Setelah 15 menit, mulai kita marinasi lagi ayam dengan bumbu halus, lengkuas parut, jahe parut, garam, margarin, telur ayam yang sudah di kocok, aduk rata semuanya..
  3. Diamkan ayam yang sudah tercampur raya dengan bumbu selama minimal 1 jam. (Resep asli dari Padangnya, ayam memang tidak diungkep).
  4. Setelah 1 jam, ayam siap untuk digoreng. Goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam goreng bumbu khas padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!