Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Cilok Isi Ayam Cincang Anti Gagal

Cilok Isi Ayam Cincang Kamu lagi mencari inspirasi bumbu cilok isi ayam cincang yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya bisa tawar dan bahkan cenderung tidak sedap. Walaupun cilok isi ayam cincang yang sedap harusnya sih punya bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari cilok isi ayam cincang, pertama dari tipe bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya mau menyiapkan cilok isi ayam cincang sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cilok isi ayam cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cilok Isi Ayam Cincang menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cilok Isi Ayam Cincang

  1. Ambil 2/4 Kg Tepung Pathi.
  2. Sediakan 1/4 Kg Tepung Terigu.
  3. Ambil 10 Buah Tahu Pong.
  4. Siapkan Secukupnya Air Hangat.
  5. Sediakan Bumbu Halus.
  6. Siapkan 7 Siung Bawang Putih.
  7. Ambil 1 Sdt Merica.
  8. Sediakan 1 Sdt Garam.
  9. Siapkan Sedikit Penyedap Rasa.
  10. Siapkan Bahan Isi.
  11. Gunakan 1/4 Kg Dada Ayam.
  12. Ambil 1/2 Bungkus Bumbu Marinasi Ayam.

Cara membuat Cilok Isi Ayam Cincang

  1. Cuci dan rebus ayam menggunakan bumbu marinasi, setelah empuk, cincang lembut.
  2. Belah menjadi 2 bagian tahu pong lalu buang isinya.
  3. Haluskan semua bahan bumbu halus.
  4. Campurkan tepung pathi, tepung terigu dan bumbu halus, aduk rata sampai bumbu tercampur lalu uleni menggunakan air hangat sedikit demi sedikit sampai kalis.
  5. Pipihkan adonan lalu isi dengan cincangan daging ayam, bentuk bulat lalu rebus diair mendidih, jika sudah mengapung tandanya sudah matang.
  6. Isi tahu pong dengan cincangan ayam lalu tutup dengan adonan, kukus.
  7. Jika semua sudah matang bisa dihidangkan dengan sambal sesuai selera.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cilok Isi Ayam Cincang yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!