Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Geprek Garing Anti Gagal

Ayam Geprek Garing Kamu tengah mencari ide bumbu ayam geprek garing yang unik? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Bila silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek garing yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari ayam geprek garing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek garing sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek garing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek Garing menggunakan 4 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Geprek Garing

  1. Siapkan 1/4 kg ayam.
  2. Siapkan 1 bgks tepung bumbu pedas.
  3. Sediakan 10 buah cabe rawit merah besar.
  4. Ambil Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Garing

  1. Masukkan ayam yang telah dipotong ke dalam tepung bumbu, remas remas hingga tepung merata di seluruh bagian ayam.
  2. Goreng sampai ayam matang.
  3. Angkat dan sisihkan.
  4. Goreng cabe rawit sebentar saja, angkat.
  5. Tumbuk kasar cabe dengan garam, lalu geprek ayam sambil diaduk rata.
  6. Siap disantap selagi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Garing yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!