Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Bumbu Rujak yang Menggugah Selera

Ayam Bumbu Rujak Kamu lagi mencari ide bumbu ayam bumbu rujak yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tidak sedap. Walaupun ayam bumbu rujak yang nikmat harusnya sih punya wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari ayam bumbu rujak, mulai dari tipe bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila hendak mempersiapkan ayam bumbu rujak nikmat di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Bumbu Rujak memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Bumbu Rujak

  1. Ambil Bumbu yang dihaluskan.
  2. Sediakan 5-6 Bawang Merah.
  3. Sediakan 3-4 Bawang Putih.
  4. Siapkan 1 Ons kemiri.
  5. Ambil 6 Cabai Merah.
  6. Sediakan Bahan lainnya.
  7. Ambil Lengkuas yang di geprek.
  8. Ambil 2 Lembar Daun Salam.
  9. Siapkan 1 Batang Serai yang di geprek.
  10. Gunakan 5 Lembar Daun Jeruk.
  11. Gunakan 2 Buah Jeruk Pecel.
  12. Sediakan 1/2 Kg Ayam.
  13. Sediakan Garam.
  14. Siapkan Kecap.
  15. Gunakan Gula Jawa.
  16. Siapkan Air.

Cara membuat Ayam Bumbu Rujak

  1. Haluskan bumbu. Bersihkan ayam..
  2. Gongso bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan lengkuas geprek, sereh geprek, daun salam, daun jeruk. Gongso hingga wangi..
  3. Masukkan ayam. Lalu gongso sebentar hingga ayam sedikit berubah warna.
  4. Tambahkan air secukupnya. Tambahkan garam secukupnya, gula jawa secukupnya dan kecap secukupnya..
  5. Lalu tambahkan perasan jeruk pecel.
  6. Tunggu sampai air sedikit berkurang.
  7. Silahkan tiriskan setelah air sedikit berkurang. Silahkan atur sesuai selera..

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bumbu Rujak yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!