Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Balado Asam Kandis Anti Gagal

Ayam Goreng Balado Asam Kandis Kamu sedang mencari inspirasi resep ayam goreng balado asam kandis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Apabila keliru mengolah maka hasilnya akan tawar dan malahan tak nikmat. Walaupun ayam goreng balado asam kandis yang nikmat selayaknya punya bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas cita rasa dari ayam goreng balado asam kandis, mulai dari ragam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya mau mempersiapkan ayam goreng balado asam kandis enak di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam goreng balado asam kandis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Balado Asam Kandis memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Goreng Balado Asam Kandis

  1. Ambil 10 potong ayam.
  2. Gunakan Bumbu halus untuk ayam.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan secukupnya Kunyit.
  5. Sediakan secukupnya Garam.
  6. Sediakan Bumbu-bumbu yang dihaluskan :.
  7. Sediakan 30 biji cabe rawit (kalo mau lebih pedas silahkan ditambahkan).
  8. Gunakan 7 biji cabe keriting (bisa juga pake cabe besar).
  9. Sediakan 6 biji bawang merah.
  10. Ambil Garam secukupnya (supaya nguleknya gak susah & diulek kasar).
  11. Gunakan 3 biji asam kandis(dimasukkan pada saat menumis cabe).
  12. Ambil Penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Balado Asam Kandis

  1. Campurkan ayam dengan bumbu halus. Diamkan selama 10-15 menit. Setelah itu digoreng (sampai warnanya kecoklatan), kemudian tiriskan..
  2. Panaskan minyak. Tumis cabe yang sudah diulek. Tambahkan penyedap rasa. Lalu masukkan asam kandis yang sudah dicuci bersih.
  3. Jika tumisan cabe sudah terlihat setengah masak,masukkan ayam yang telah digoreng. Aduk-aduk beberapa menit agar bumbu merata. Setelah itu angkat dan sajikan. Selamat mencoba !.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng balado asam kandis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!