Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Ayam Geprek Rumahan Anti Gagal

Ayam Geprek Rumahan Kamu lagi mencari ide bumbu ayam geprek rumahan yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Seandainya silap mengolah maka hasilnya akan hambar dan pun tak sedap. Meskipun ayam geprek rumahan yang nikmat harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari ayam geprek rumahan, pertama dari macam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya ingin mempersiapkan ayam geprek rumahan yang enak di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Rumahan menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Geprek Rumahan

  1. Sediakan 1 ekor ayam, potong.
  2. Sediakan 1 butir telur.
  3. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  4. Sediakan Bahan tepung (aduk rata semua bahan):.
  5. Sediakan 2 sdm maizena.
  6. Ambil 10 sdm terigu protein sedang.
  7. Gunakan Bahan marinasi/rendaman (haluskan):.
  8. Gunakan 7 siung bawang putih, haluskan.
  9. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera).
  11. Gunakan 1,5 sdt garam (sesuai selera).
  12. Ambil Bahan sambal:.
  13. Siapkan 10 siung bawang putih.
  14. Sediakan 20-30 cabai rawit (sesuai selera).
  15. Sediakan Garam.
  16. Ambil Bahan tambahan:.
  17. Siapkan Timun dipotong-potong.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Rumahan

  1. Balur ayam dengan bahan rendaman hingga rata lalu istirahatkan agar bumbu meresap.
  2. Masukkan 1 butir telur ke ayam. Aduk rata..
  3. Gulingkan potongan ayam ke campuran bahan tepung. Remas sambil cubit-cubit ayam supaya tepungnya keriting saat digoreng..
  4. Goreng ayam dalam minyak yang benar-benar panas dengan api paling kecil sampai matang, cokelat keemasan. Angkat..
  5. Membuat sambal untuk 1 potong ayam: masukkan dalam cowek/cobek 1 siung bawang putih, 3 cabai rawit (sesuai selera) dan sejumput garam (sesuai selera). Ulek hingga halus..
  6. Masukkan ayam lalu geprek hingga ayam terbalut sambal. Sajikan ayam geprek bersama nasi hangat dan potongan timun..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!