Bagaimana Menyiapkan Garang Asem Ayam Tahu yang Enak
Kamu lagi mencari inspirasi bumbu garang asem ayam tahu yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Seandainya silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak sedap. Padahal garang asem ayam tahu yang enak seharusnya memiliki bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari garang asem ayam tahu, pertama dari tipe bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya hendak menyiapkan garang asem ayam tahu yang sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan garang asem ayam tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Garang Asem Ayam Tahu memakai 22 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Garang Asem Ayam Tahu
- Gunakan 400 gr daging ayam.
- Ambil 2 buah tahu putih dipotong2 kotak.
- Ambil 10 buah belimbing wuluh potong2.
- Sediakan Bumbu2 yg dihaluskan :.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Gunakan 2 buah kemiri.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Sediakan Bumbu lain :.
- Sediakan 1 buah tomat dipotong2.
- Sediakan 2 cabe merah iris.
- Siapkan 1 cabe hijau iris.
- Sediakan 6 cabe rawit utuh.
- Sediakan 1 batang sereh.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 sch santan bubuk/cair.
- Ambil secukupnya lada.
- Gunakan secukupnya garam.
- Sediakan secukupnya gula pasir.
- Ambil secukupnya kaldu bubuk.
- Ambil secukupnya air.
Cara menyiapkan Garang Asem Ayam Tahu
- Cuci bersih daging ayam kemudian potong kecil2 sesuai selera..sambil masak air sampai mendidih...
- Tumis bumbu halus..setelah harum masukkan bumbu pelengkap yg lain seperti tomat, cabe, sereh, daun jeruk, daun salam...
- Kalo air udah mendidih masukkan ayam dan tahu yg sudah dipotong tadi juga tumisan bumbu..tunggu ayam empuk,,masukkan belimbing wuluhnya dan terakhir santan..cek rasa..setelah matang..angkat..sajikan saat masih panas..segeeer banget...
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan garang asem ayam tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!