Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Ayam Geprek, Enak

Ayam Geprek Anda lagi mencari ide resep ayam geprek yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Bila salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tak nikmat. Padahal ayam geprek yang nikmat seharusnya memiliki bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ayam geprek, pertama dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek yang sedap di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Geprek memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Geprek

  1. Sediakan 1/4 ekor ayam ukuran sedang.
  2. Gunakan Secukupnya Minyak untuk menggoreng.
  3. Siapkan ✅Bahan Tepung Ayam (boleh pake yang instan kalau mau praktis).
  4. Gunakan 2 sendok makan penuh tepung terigu.
  5. Gunakan 1 sendok makan penuh tepung tapioka.
  6. Sediakan 1-2 siung bawang putih.
  7. Ambil Secukupnya ketumbar.
  8. Siapkan Secukupnya garam.
  9. Sediakan Secukupnya lada bubuk.
  10. Sediakan ✅Bahan sambal.
  11. Siapkan 10-15 buah cabai rawit tergantung selera.
  12. Ambil 1-2 siung Bawang putih.
  13. Gunakan Secukupnya garam.
  14. Gunakan Jeruk purut atau jeruk nipis (optional).

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek

  1. Potong dan bersihkan semua bahan. Untuk ayam saran saya potong agak kecil biar cepat matang.
  2. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan lada bubuk. Kemudian haluskan bawang putih, ketumbar, serta garam dan setelah halus masukan dalam campuran tepung, beri air sampai teksturnya kental..
  3. Celup potongan ayam ke dalam adonan tepung, kemudian goreng di minyak panas sekitar 15 menit hingga kuning keemasan..
  4. Kemudian sembari menunggu ayam matang, kita ulek kasar bahan sambal, yaitu cabai rawit, bawang putih, dan garam secukupnya..
  5. Setelah bahan sambal telah selesai di ulek, siram dengan 2 sendok makan minyak panas, kemudian bisa ditambahkan perasan jeruk purut/nipis secukupnya..
  6. Setelah ayam matang, angkat dan tiriskan..
  7. Pindahkan ayam ke dalam ulekan lalu geprek atau ditumbuk dan pastikan tercampur bersama sambal..
  8. Sajikan bersama nasi hangat..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!