Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Balado Anti Gagal

Ayam Goreng Balado Anda tengah mencari ide bumbu ayam goreng balado yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan pun tak enak. Walaupun ayam goreng balado yang nikmat harusnya sih punya bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari ayam goreng balado, pertama dari macam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila ingin menyiapkan ayam goreng balado nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam goreng balado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Goreng Balado menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Goreng Balado

  1. Gunakan 1 ekor ayam.
  2. Ambil 1 ons cabe keriting (ga semua dipake..sisain sedikit).
  3. Sediakan 3 buah cabe rawit.
  4. Ambil 3-4 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  7. Ambil sedikit Kunyit.
  8. Gunakan 1 ruas jari lengkuas.
  9. Siapkan sedikit Ketumbar.
  10. Gunakan 2 buah daun jeruk.
  11. Siapkan Garam.
  12. Siapkan 3/4 tomat.

Cara membuat Ayam Goreng Balado

  1. Potong ayam menjadi 16 bagian (kebetulan suka ayam dengan potongan kecil), cuci hingga bersih.
  2. Haluskan ketumbar, 2 siung bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit dan garam kasar 1 jumput. Campurkan ke ayam yang telah dicuci, tambahkan sedikit air.
  3. Ungkep ayam yang sudah ditambah bumbu hingga kering, tambahkan daun jeruk.
  4. Haluskan cabe keriting, cabe rawit, bawang merah, 1 siung bawang putih, tomat, garam secukupnya.
  5. Goreng ayam (gunakan kuali atau penggorengan untuk ungkep sebelumnya, ayam akan jadi lebih wangi), angkat, tiriskan.
  6. Goreng bumbu cabe yang sudah dihaluskan, tambahkan sedikit garam (gunakan kuali atau penggorengan yang sama dengan kuali untuk menggoreng ayam, bumbu ayam akan meresap ke cabe).
  7. Masukkan ayam ke cabe yang sudah matang, aduk hingga rata.
  8. Ayam balado siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!