Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek yang Enak Banget

Ayam Geprek Anda lagi mencari ide bumbu ayam geprek yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Bila salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tak enak. Padahal ayam geprek yang nikmat seharusnya punya wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ayam geprek, mulai dari ragam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila ingin menyiapkan ayam geprek enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Geprek

  1. Gunakan 5 potong ayam krispi (lihat resep).
  2. Siapkan 10 cabe rawit.
  3. Siapkan 3 cabe merah besar.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 3 sdm minyak goreng panas bekas goreng ayam.
  6. Gunakan Secukupnya garam dan gula.

Cara membuat Ayam Geprek

  1. Siapkan cobek beserta ulegnya, uleg bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar. Tambahkan juga garam dan gula. Uleg hingga halus.
  2. Tambahkan minyak goreng bekas goreng ayam krispi kemudian uleg lagi hingga rata. Tes rasa.
  3. Taruh ayam krispi di atas cobek satu persatu kemudian geprek ayamnya.
  4. Ayam geprek siap disajikan.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!