Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Sambal ayam goreng Kalasan, Lezat

Sambal ayam goreng Kalasan Kamu tengah mencari inspirasi resep sambal ayam goreng kalasan yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Bila silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tidak nikmat. Padahal sambal ayam goreng kalasan yang nikmat seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari sambal ayam goreng kalasan, mulai dari ragam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya hendak mempersiapkan sambal ayam goreng kalasan nikmat di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal ayam goreng kalasan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal ayam goreng Kalasan memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal ayam goreng Kalasan

  1. Ambil 250 gram cabe merah.
  2. Sediakan 1/4 sendok teh terasi.
  3. Sediakan 15 gram bawang merah.
  4. Siapkan 2 buah tomat.
  5. Ambil 50 gram gula merah.
  6. Siapkan 15 gram garam.
  7. Sediakan Kaldu sisa ungkepan ayam goreng kalasan.

Langkah-langkah membuat Sambal ayam goreng Kalasan

  1. Cabe, bawang merah, tomat diiris2 lalu goreng setengah matang. Lalu haluskan (bisa diulek/ diblender/dichooper)-.
  2. Goreng terasi dalam penggorengan bekas goreng cabe tadi, kemudian masukkan cabe dkk yang sudah dihaluskan tadi..
  3. Beri sisa bumbu ungkep ayam tadi lalu goreng hingga matang. Sajikan bersama ayam goreng..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ayam goreng kalasan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!