Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Ayam Goreng Padang yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Goreng Padang Anda tengah mencari inspirasi resep ayam goreng padang yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Jikalau salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tidak nikmat. Sedangkan ayam goreng padang yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari ayam goreng padang, mulai dari macam bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau hendak mempersiapkan ayam goreng padang sedap di rumah, karena anda telah tahu triknya maka sajian ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam goreng padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Padang memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Goreng Padang

  1. Siapkan 1 kg ayam.
  2. Ambil 3 siung bawang putih.
  3. Gunakan 8 butir kemiri.
  4. Gunakan 2 ruas jahe.
  5. Ambil 2 ruas lengkuas.
  6. Siapkan 1 butir telur.
  7. Siapkan Secukupnya kunyit bubuk.
  8. Sediakan Secukupnya garam.
  9. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
  10. Gunakan 2 sdm margarin.

Cara membuat Ayam Goreng Padang

  1. Cuci bersih ayam, pukul-pukul bagian dada agar nantinya bumbu meresap..
  2. Haluskan bawang putih, kemiri, dan masukkan bubuk kunyit. Parut jahe dan lengkuas..
  3. Campurkan bumbu halus dan jahe serta lengkuas. Tambahkan margarin, garam, kaldu bubuk dan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk merata..
  4. Masukkan ayam satu persatu ke dalam adonan bumbu. Lumuri hingga semua bagian tertutup bumbu. Diamkan hingga 1 jam di dalam kulkas bawah (agar bumbu meresap ke dalam ayam)..
  5. Setelah 1 jam, goreng ayam dalam minyak panas dan api kecil. Tutup ayam saat digoreng agar bumbu meresap. Goreng hingga kecoklatan..
  6. Kalau mau disimpan, 1-2 hari bisa di wadah tertutup dimasukkan kulkas bawah. Kalau lebih dari 2 hari bisa dimasukkan freezer..

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Padang yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!