Resep Tahu baso ayam yang Enak
Kamu sedang mencari ide resep tahu baso ayam yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Apabila keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tidak sedap. Meski tahu baso ayam yang nikmat harusnya sih punya wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas cita rasa dari tahu baso ayam, mulai dari tipe bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tahu baso ayam yang enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu baso ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu baso ayam menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tahu baso ayam
- Sediakan Tahu kulit 3 bungkus (isi 30).
- Gunakan 250 gr Dada ayam (potong dadu).
- Ambil 8 sdm Sagu merk pak tani gunung.
- Ambil Bahan :.
- Gunakan 1 Putih telur.
- Sediakan 1 bungkus Masako.
- Sediakan 1/2 sdt Garam.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 3 Bawang putih, haluskan.
- Gunakan 3 Bawang putih goreng, haluskan.
- Sediakan Daun bawang.
- Siapkan Sckupnya es batu.
Langkah-langkah membuat Tahu baso ayam
- Siapkan semua bahan,, masukan tahu di wadah lalu beri rebusan air dan sdkit garam diamkan 10menit..
- Siapkan choper,, masukan ayam yg telah dipotong dadu dan semua bahan smpai halus..
- Siapkan wadah,, masukan adonan td tambahkan sagu. Klo choper mom besar bsa lgsg masukan sagunya. Belah sisi tahu jng putus dan masukan isian ukuran sendok makan, lakukan smpai habis. Kukus 25 - 30menit. Jadi deh tinggal goreng cocol dng saos 👍.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu baso ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!