Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep TAHU BAKSO AYAM (tabas), Bisa Manjain Lidah

TAHU BAKSO AYAM (tabas) Anda tengah mencari inspirasi bumbu tahu bakso ayam (tabas) yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jikalau salah memasaknya maka hasilnya akan hambar dan bahkan tak nikmat. Padahal tahu bakso ayam (tabas) yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari tahu bakso ayam (tabas), mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak mempersiapkan tahu bakso ayam (tabas) sedap di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tahu bakso ayam (tabas) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan TAHU BAKSO AYAM (tabas) memakai 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan TAHU BAKSO AYAM (tabas)

  1. Ambil Bahan A.
  2. Siapkan 250 g daging ayam.
  3. Ambil 5 siung Bawang putih goreng.
  4. Ambil 1 sdm bawang merah goreng.
  5. Gunakan 10 kotak kecil es batu.
  6. Siapkan Bahan B.
  7. Siapkan 3 sdm penuh Tapioka.
  8. Gunakan 2 sdm penuh maizena.
  9. Ambil 1 butir telur.
  10. Siapkan 1 sahcet royko/selera.
  11. Gunakan 1 sdt garam/selera.
  12. Sediakan 1 sdt BP.
  13. Sediakan Secukupnya Lada bubuk.
  14. Siapkan Sedikit gula pasir.
  15. Siapkan 3 Bahan.
  16. Sediakan 30 Tahu kulit segi tiga.

Cara membuat TAHU BAKSO AYAM (tabas)

  1. Cuci tahu lalu peras dikit biar tidak terlalu banyak air,kemudian belah bagian tengahnya,sisihkan.
  2. Haluskan bahan A sampai halus dengan menggunakan chopper.
  3. Kemudian masukan bahan B. giling lagi sampai benar2 halus dan tercampur rata..
  4. Siapkan kukusan pakai api sedang.kemudian isi tahu dengan adonan bakso satu per satu sampai habis..
  5. Kukus sampai matang.
  6. Tabas siap di sajikan..
  7. Mau di goreng dulu atau di makan langsung sama2 enak..
  8. Kesukaan keluarga..tidak pernah bosen bikin tabas ini.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu bakso ayam (tabas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!