Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek Mozarella ala Geprek Bensu, Lezat

Ayam geprek Mozarella ala Geprek Bensu Kamu lagi mencari inspirasi resep ayam geprek mozarella ala geprek bensu yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tak sedap. Walaupun ayam geprek mozarella ala geprek bensu yang enak seharusnya mempunyai bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ayam geprek mozarella ala geprek bensu, pertama dari jenis bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin mempersiapkan ayam geprek mozarella ala geprek bensu yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek mozarella ala geprek bensu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek Mozarella ala Geprek Bensu memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam geprek Mozarella ala Geprek Bensu

  1. Gunakan Ayam goreng krispi buatan sendiri, atau bisa juga ayam katsu.
  2. Ambil Mozarella.
  3. Gunakan 1 Butir Telor ayam.
  4. Siapkan Minyak goreng.
  5. Siapkan Air sedikit saja.
  6. Ambil Sambal geprek.
  7. Gunakan 2 bawang putih.
  8. Ambil Cabe merah, rawit dan keriting.
  9. Gunakan Garam.
  10. Gunakan Minyak goreng panas.
  11. Ambil Condiment.
  12. Gunakan Potongan Mentimun.

Cara membuat Ayam geprek Mozarella ala Geprek Bensu

  1. Kocok telur dengan diberi air matang dua sendok dan sejumput garam. Lalu goreng dengan sedikit minyak goreng. Orak arik sedikit, angkat. Sisihkan.
  2. Untuk sambal, ulek kasar semua bahan sambal lalu tuang minyak goreng panas, aduk-aduk. Sisihkan.
  3. Plating.
  4. Siapkan ayam gorengnya, geprek dengan cobek ulekan, atau bisa disuir. Diatasnya beri sambal lalu tutupi dengan telor lalu paling atas tutupi dengan Mozarella. Panggang 10 menit atau cukup di blow torch hingga mozarella meleleh. Sajikan dengan irisan mentimun dan nasi hangat..
  5. Yang tak suka pedas, sambal bisa dipisah. Poto seadanya saja, gak sempat poto yang proper..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek mozarella ala geprek bensu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!