Resep Garang asem sayap ayam(blimbing wuluh), Lezat
Kamu lagi mencari ide bumbu garang asem sayap ayam(blimbing wuluh) yang istimewa? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Bila keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tak nikmat. Padahal garang asem sayap ayam(blimbing wuluh) yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari garang asem sayap ayam(blimbing wuluh), pertama dari tipe bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan garang asem sayap ayam(blimbing wuluh) sedap di rumah, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat garang asem sayap ayam(blimbing wuluh) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Garang asem sayap ayam(blimbing wuluh) menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Garang asem sayap ayam(blimbing wuluh)
- Gunakan 12 potong sayap ayam.
- Siapkan 24 buah blimbing wuluh.
- Siapkan 6 buah cabe rawit setan.
- Gunakan 2 buah tomat merah.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Ambil 3 buah sereh.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 1 santan kara.
- Sediakan 8 buah bawang merah.
- Ambil 5 buah bawang putih.
- Ambil secukupnya Garam.
- Siapkan Secukupnya gula pasir.
- Gunakan Secukupnya gula merah.
- Ambil Secukupnya minyak goreng.
- Ambil Plastik bening ukuran 1kg.
- Ambil Secukupnya daun pisang.
- Sediakan 6 tusuk gigi.
Cara membuat Garang asem sayap ayam(blimbing wuluh)
- Iris bawang merah, bawang putih, potong lengkuas jadi 6, daun salam jadi 2, sereh jadi 2, tomat jadi 3, daun jeruk jadi 2, blimbing wuluh jadi 2..
- Panaskan minyak untuk menumis bawang merah dan putih, setelah harum masukan ayam beri air secukupnya. Masukan garam, gula pasir dan merah. Masako, Tunggu sampai mendidih, cek rasa dan angkat..
- Pisahkan ayam dan kuah, agar lebih mudah.
- Siapkan 2 lembar daun pisang diatas piring lebar(agar mudah membungkusnya) sisipkan plastik diantara daun pisang. Masukan 2 potong sayap ayam, 8 buah potongan blimbing wuluh, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, cabai, kemudian masukan santan instan. Bungkus dengan tusuk gigi.
- Kukus kurleb 45 menit, angkat sajikan.
- Karena sayapnya dibawa kabur kocheng 1, jadi saya ganti dg telur, dan ini jadinya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garang asem sayap ayam(blimbing wuluh) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!