Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Geprek yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Geprek Kamu tengah mencari ide resep ayam geprek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya bisa tawar dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan ayam geprek yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas cita rasa dari ayam geprek, pertama dari variasi bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya hendak mempersiapkan ayam geprek yang sedap di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Geprek

  1. Ambil 400 gr ayam (paha atas).
  2. Ambil 5 sdm tepung terigu.
  3. Sediakan 1 sachet kecil tepung bumbu Sajiku.
  4. Siapkan 1 bungkus kecil tepung beras.
  5. Sediakan 1/2 bungkus tepung roti.
  6. Ambil 1 butir telur.
  7. Sediakan 50 ml air.
  8. Gunakan 1 sdt garam.
  9. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
  11. Ambil Seikat Pakcoy.
  12. Sediakan Sambel terasi (lihat resep).

Cara membuat Ayam Geprek

  1. Siapkan bahan. Potong ayam jadi beberapa bagian. Cuci bersih. (di foto ini, ayamnya sekitar 700 gr kalo ga salah. ga aku goreng semuanya, sebagian mau dimasak menu yg lain).
  2. Marinasi ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan sebentar sekitar 10-15 menit. Sembari menyiapkan adonan tepung. Campurkan semuanya bahan kering (tepung terigu, tepung bumbu, tepung beras, garam) aduk rata.
  3. Ambil 3 sdm adonan kering kemudian campurkan dengan air. Lalu kocok bersama telur, untuk adonan basah..
  4. Baluri ayam dengan adonan kering, kemudian masukkan kedalam adonan basah dan baluri dengan tepung roti..
  5. Diamkan sebentar, sambil menunggu minyak panas. Goreng dengan api kecil sampai matang dan berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan..
  6. Cuci bersih dan kukus sebentar pakcoy, sisihkan. Sisihkan dulu ayam yg sudah digoreng trus bikin sambelnya..
  7. Uleg/haluskan bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tomat, garam dan terasi masak. Setelah itu tambahkan sedikit minyak goreng panas. Taruh ayam di cobek dan geprek. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!