Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang asem Ayam (no kukus club) yang Enak Banget

Garang asem Ayam (no kukus club) Anda tengah mencari inspirasi resep garang asem ayam (no kukus club) yang spesial? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Bila silap mengolah maka hasilnya akan hambar dan malahan tak sedap. Walaupun garang asem ayam (no kukus club) yang nikmat selayaknya memiliki wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas cita rasa dari garang asem ayam (no kukus club), mulai dari tipe bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing apabila mau mempersiapkan garang asem ayam (no kukus club) yang enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat garang asem ayam (no kukus club) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Garang asem Ayam (no kukus club) memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Garang asem Ayam (no kukus club)

  1. Sediakan 6 potong paha ayam (atas dan bawah campur).
  2. Ambil Secukupnya daun pisang (untuk bagian bawah dan atas ayam).
  3. Gunakan Bumbu.
  4. Gunakan 10 bawang merah (iris tipis).
  5. Gunakan 6 bawang putih (iris tipis).
  6. Sediakan 2-3 buah tomat hijau.
  7. Ambil 2 cabai merah keriting (iris serong).
  8. Sediakan 5 cabai rawit merah utuh.
  9. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  10. Siapkan 5 lembar daun salam.
  11. Sediakan 100 ml santan diencerkan dengan 2,5 cup air.
  12. Gunakan 1,5 sdt garam (beri 1/2 dr resep dulu, bila dirasa kurang, bisa ditambah di akhir).
  13. Siapkan 1/2 sdt gula.
  14. Sediakan 1/2 sdt penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Garang asem Ayam (no kukus club)

  1. Alasi panci dengan daun pisang, susun ayam kemudian beri bumbu diatas ayam beserta santan yg diencerkan, tutup dengan daun pisang bagian atas ayam, kemudian tutup dengan tutup panci. (Disini saya larutkan garam, gula dan penyedap di dalam larutan santan agar merata).
  2. Masak awal dengan api sedang sampai mendidih, kemudian kecilkan api(sangat kecil). Masak 1,5 jam sampai air menyusut dan ayam empuk. (Sesekali dilihat, apabila air menyusut namun ayam blm empuk dgn tes tusuk garpu, tambahkan air).
  3. Setelaaa matang, sajikan dan makan bersama keluarga anda.😍 (lupa difoto jadinya, keburu habis).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Garang asem Ayam (no kukus club) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!