Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Geprek Rumahan, Bisa Manjain Lidah

Ayam Geprek Rumahan Kamu lagi mencari ide bumbu ayam geprek rumahan yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Kalau salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak enak. Sedangkan ayam geprek rumahan yang nikmat selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari ayam geprek rumahan, mulai dari ragam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau mau menyiapkan ayam geprek rumahan enak di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu triknya maka santapan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam geprek rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek Rumahan memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Geprek Rumahan

  1. Siapkan Ayam Goreng :.
  2. Sediakan 1/2 kg ayam (sdh dipotong2).
  3. Ambil 1 sachet tepung bumbu (saj*ku).
  4. Ambil 3 sdm tepung terigu.
  5. Ambil 2 sdm tepung maizena.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  8. Sediakan 2 sdt garam.
  9. Ambil 1 ruas kunyit.
  10. Siapkan 150 ml air.
  11. Siapkan Sambal Bawang :.
  12. Ambil 10 buah cabe rawit merah.
  13. Gunakan 5 buah cabe besar merah.
  14. Gunakan 4 siung bawang putih.
  15. Ambil Secukupnya garam dan gula.
  16. Siapkan 2 sdm minyak panas.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Rumahan

  1. Ulek jadi satu ketumbar, bawang putih, garam dan kunyit sampai halus..
  2. Masukkan ulekan bumbu kedalam mangkok yg berisi ayam, tambahkan air. Aduk dan remas2 hingga merata. Masukkan dalam kulkas semalaman..
  3. Siapkan campuran tepung bumbu, terigu dan maizena. Aduk rata dalam mangkok..
  4. Panaskan minyak agak banyak, agar nanti ayam bisa terendam saat digoreng..
  5. Keluarkan ayam dr kulkas, masukkan satu potong ayam kedalam campuran terigu. Baluri dengan tepung. Remas2 hingga tepung menempel. Ketuk2 agar tepung yg tdk menempel rontok, kemudian masukkan dalam bumbu marinasi yg cair td, lalu masukkan lagi kedalam campuran tepung. Cubit2, dan ketuk. Langsung masukkan kedalam minyak yg sdh dipanaskan. Lakukan sampai selesai..
  6. Ulek semua bahan untuk sambal bawang, tuang minyak panas, koreksi rasa. Ambil ayam goreng, dan ulek bersama sambal bawang. Sajikan dgn nasi hangat. Beneran, ini enaaakkk 😁.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!