Resep Garang asam ayam yang Lezat Sekali
Anda lagi mencari ide resep garang asam ayam yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Apabila keliru mengolah maka hasilnya bisa tawar dan bahkan cenderung tak enak. Walaupun garang asam ayam yang nikmat selayaknya memiliki wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari garang asam ayam, pertama dari ragam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya hendak mempersiapkan garang asam ayam yang enak di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka santapan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah garang asam ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Garang asam ayam memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Garang asam ayam
- Gunakan Bahan pengisi.
- Siapkan 1 kg ayam potong.
- Gunakan 2 btr telur.
- Ambil 2 santan kara.
- Gunakan 15 siung bawang merah.
- Sediakan 15 siung bawang putih.
- Gunakan 4 buah tomat hijau.
- Sediakan 15 Cabai.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis.
- Siapkan Asam.
- Siapkan Daun salam.
- Gunakan Laos.
- Gunakan Gula.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Kaldu ayam.
- Gunakan Bahan pembungkus.
- Gunakan Plastik.
- Siapkan Daun pisang.
- Siapkan Tusuk gigi.
Langkah-langkah menyiapkan Garang asam ayam
- Potong ayam kecil-kecil, bawang putih, bawang merah, cabai, tomat, daun salam, dan laos.
- Masukkan semua bahan isian kedalam satu tempat, tambahkan garam, kaldu ayam, dan gula secukupnya, aduk sampai tercampur rata.
- Bungkus dengan daun pisang, lalu dimasukkan kedalam plastik, kemudian kukus selama kurang lebih 1 jam.
- Garang asam ayam siap dihidangkan 🤗.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat garang asam ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!