Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran, Bisa Manjain Lidah

Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran Kamu sedang mencari inspirasi bumbu ayam dan udang bakar ala jimbaran yang spesial? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya bisa hambar dan bahkan tak sedap. Sedangkan ayam dan udang bakar ala jimbaran yang nikmat seharusnya punya wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas cita rasa dari ayam dan udang bakar ala jimbaran, pertama dari ragam bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya hendak mempersiapkan ayam dan udang bakar ala jimbaran yang sedap di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka santapan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam dan udang bakar ala jimbaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran menggunakan 29 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran

  1. Ambil Bahan bumbu halus.
  2. Sediakan 5 bawang putih.
  3. Gunakan 5 bawang merah / 0.5 bombai ukuran sedang.
  4. Ambil 5 daun jeruk tanpa tulang.
  5. Ambil 1/2 sdt jahe bubuk.
  6. Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  7. Siapkan 1 sdm saus sambal.
  8. Sediakan 2 sdm saus tomat.
  9. Gunakan 2 sdm saus tiram.
  10. Gunakan 2 bungkus terasi bakar.
  11. Siapkan 1 sdt garam.
  12. Siapkan 1/2 sdt totole.
  13. Siapkan Sejumput lada.
  14. Siapkan 3 buah limau.
  15. Gunakan Bahan Protein.
  16. Sediakan 500 gr udang.
  17. Sediakan 500 gr ayam paha fillet.
  18. Sediakan Bahan pelengkap.
  19. Ambil Lalapan.
  20. Sediakan Nasi.
  21. Ambil Sambal tomat.
  22. Sediakan 100 gr cabe campur.
  23. Sediakan 40 gr tomat.
  24. Sediakan 10 gr bawang putih.
  25. Sediakan 20 gr bawang merah.
  26. Siapkan 1 batang sereh.
  27. Ambil 2 daun salam.
  28. Siapkan 1/2 sdt garam.
  29. Siapkan 1/4 sdt totole.

Cara menyiapkan Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran

  1. Haluskan bumbu dan campur semua bahan bumbu. Tambahkan perasan air limau.
  2. Cuci bersih udang lalu siapkan ayam pastikan sudah dikeringkan dengan tissue ya. Bagi 2 bumbu dan marinasi minimal 15 menit.
  3. Panggang udang di teflon hingga matang.
  4. Panggang ayam di teflon hingga matang.
  5. Selamat menikmati dan mencoba.
  6. Resep sambal tomat. Goreng sebentar lalu chopper dan tumis hingga matang dan beri perasa..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam dan udang bakar ala jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!