Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek Anti Gagal

Ayam geprek Anda lagi mencari ide resep ayam geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Kalau silap memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan tidak nikmat. Meskipun ayam geprek yang nikmat selayaknya mempunyai bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek, mulai dari variasi bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila mau menyiapkan ayam geprek sedap di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam geprek

  1. Gunakan 1/2 dada ayam fillet.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Sediakan secukupnya Air.
  4. Sediakan Tepung ayam krispi ukuran besar (200gr) (saya pakai merk sasa).
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Ambil 10 biji Cabai rawit.
  7. Siapkan 1/2 sendok teh gula pasir.
  8. Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
  9. Siapkan secukupnya Lada.
  10. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Ayam geprek

  1. Rendam fillet ayam dalam kocokan telur selama 10 menit.
  2. Masukkan ke dalam tepung sambil di remas.
  3. Masukkan ke air, lalu ke tepung sambil di remas (ulangi 2x khusus dalam air) atau sesuai selera hingga keriting.
  4. Goreng hingga kecoklatan.. tiriskan.
  5. Uleg sambel (cabai rawit, bawang putih, gula, kaldu jamur, lada).
  6. Tambahkan ayam yang sudah digoreng.. geprek hingga sedikit hancur.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!