Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Betutu Anti Gagal

Ayam Betutu Anda lagi mencari inspirasi resep ayam betutu yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Seandainya silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak enak. Padahal ayam betutu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ayam betutu, pertama dari macam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila mau mempersiapkan ayam betutu yang nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam betutu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Betutu memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Betutu

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam.
  2. Gunakan Bumbu giling.
  3. Sediakan 20 butir cabe merah.
  4. Sediakan 10 butir cabe hijau.
  5. Ambil 10 butir cabe rawit.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah (ukuran sedang).
  7. Siapkan 3 siung bawang putih (ukuran sedang).
  8. Gunakan 1/2 buah tomat.
  9. Sediakan 5 batang sereh.
  10. Sediakan 10 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan 5 lembar daun salam.
  12. Siapkan 1,5 ruas kunyit.
  13. Gunakan 1 ruas jahe.
  14. Gunakan Daun kemangi secukupnya (opsional).
  15. Siapkan Daun bawang (opsional).
  16. Sediakan Garam.
  17. Gunakan Gula.
  18. Ambil Merica.
  19. Ambil Kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Ayam Betutu

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera. Bersihkan. Lumuri dengan jeruk nipis untuk menghilangkan amis..
  2. Giling bumbu tapi jangan sampai halus. Saya menggunakan chopper supaya masih ada tekstur cabe dan bawangnya.
  3. Tumis bumbu beserta daun jeruk, daun salam, dan sereh hingga matang. Lalu masukkan ayam. Aduk sebentar. Tambahkan air secukupnya agar ayam menjadi empuk..
  4. Masukkan garam, merica, gula, dan sedikit kaldu bubuk. Masak ayam beserta bumbu hingga air surut. Tapi jangan sampai terlalu kering. Sesekali ayam diaduk agar matang merata.
  5. Sajikan ayam betutu beserta taburan daun kemangi dan daun bawang..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Betutu yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!