Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar Kecap (Pake Teflon), Bisa Manjain Lidah

Ayam Bakar Kecap (Pake Teflon) Anda lagi mencari inspirasi bumbu ayam bakar kecap (pake teflon) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Seandainya salah memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan bahkan tak enak. Meski ayam bakar kecap (pake teflon) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas cita rasa dari ayam bakar kecap (pake teflon), mulai dari jenis bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila ingin mempersiapkan ayam bakar kecap (pake teflon) enak di rumah, karena anda telah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam bakar kecap (pake teflon) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Kecap (Pake Teflon) memakai 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Bakar Kecap (Pake Teflon)

  1. Sediakan 4 potong ayam.
  2. Siapkan 250 ml Air.
  3. Sediakan 4 sdm Kecap Manis.
  4. Gunakan 3 helai Daun Jeruk.
  5. Ambil 1 sdt Air Asam Jawa.
  6. Gunakan Bumbu Halus.
  7. Ambil 1 ruas Jahe.
  8. Ambil 7 siung bawang putih.
  9. Ambil 2 cm Kunyit.
  10. Ambil 4 biji Kemiri.
  11. Gunakan 1 sdm Ketumbar.
  12. Ambil 2 sdt Garam.
  13. Sediakan Bahan Saus Oles.
  14. Siapkan 2 sdm Kecap.
  15. Gunakan 1 sdm Saus Tomat.
  16. Gunakan 1 sdm Saus Cabe.

Cara menyiapkan Ayam Bakar Kecap (Pake Teflon)

  1. Uleg semua bumbu halus. Balurkan ke ayam sampe merata. Lalu diamkan 1 jam di dalam kulkas (minimal 30 menit)..
  2. Masukkan ayam yang sudah selesai dimarinasi kedalam panci, tambahkan air + daun jeruk, buang tulang daunnya + kecap manis + air asam jawa. Aduk rata. Tutup panci dan rebus sampai air menyusut..
  3. Campur semua bahan saus oles, sisihkan..
  4. Panaskan teflon. Panggang ayam diatas teflon sambil dioleskan bahan saus ke ayam menggunakan kuas. Lakukan bolak balik sampai semua sisi ayam terbaluri dan terpanggang sempurna..
  5. Buat sambal untuk pelengkap (terserah mau sambal apa aja^^).
  6. Siap sajikan :).
  7. Sekedar tips, konsumsi bersama timun dan selada juga ya untuk menetralisir efek tidak baik dari hasil pembakaran/panggangan..
  8. Selamat mencoba ^^.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam bakar kecap (pake teflon) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!