Bagaimana Menyiapkan Cilok daging ayam + sapi Anti Gagal
Kamu lagi mencari inspirasi resep cilok daging ayam + sapi yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Jika keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak enak. Walaupun cilok daging ayam + sapi yang sedap seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas cita rasa dari cilok daging ayam + sapi, pertama dari tipe bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau ingin menyiapkan cilok daging ayam + sapi yang nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cilok daging ayam + sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok daging ayam + sapi menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cilok daging ayam + sapi
- Sediakan 100 gr daging sapi.
- Ambil 100 gr ayam.
- Gunakan 100 gr tepung sagu/ tapioka.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 1/4 sdt merica.
- Ambil Sedikit penyedap.
- Ambil 1 sdm garam (sesuai selera).
- Ambil Sedikit pala.
- Ambil 1 butir putih telur (untuk pengembang).
Langkah-langkah membuat Cilok daging ayam + sapi
- Goreng bawang merah dan bawang putih.
- Giling daging hingga halus, giling juga bawang merah, bawang putih..
- Jika sudah campurkan dengan merica,garam,telur, penyedap,pala dan tepung.
- Aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Panaskan air. Jika sudah panas matikan kompor.
- Cetak adonan cilok.
- Jika sudah terlihat penuh nyalakan api dan tunggu hingga mengapung.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat cilok daging ayam + sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!