Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Garang Asem Ayam (tanpa daun) yang Lezat Sekali

Garang Asem Ayam (tanpa daun) Anda lagi mencari ide resep garang asem ayam (tanpa daun) yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Apabila silap memasaknya maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tidak enak. Meski garang asem ayam (tanpa daun) yang enak seharusnya memiliki wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari garang asem ayam (tanpa daun), pertama dari tipe bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan garang asem ayam (tanpa daun) enak di rumah, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat garang asem ayam (tanpa daun) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Garang Asem Ayam (tanpa daun) memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Garang Asem Ayam (tanpa daun)

  1. Siapkan 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan 1 sdm minyak.
  3. Gunakan 3 lbr daun salam.
  4. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
  5. Siapkan 1 ruas jahe (geprek).
  6. Siapkan 1 ruas langkuas (geprek).
  7. Siapkan 2 bth serai (geprek).
  8. Sediakan 1/2 bh lemon besar.
  9. Ambil 5 bh cabe rawit merah.
  10. Sediakan 1 sdt garam.
  11. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  12. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  13. Ambil 500 ml air.
  14. Siapkan Bumbu iris (sy dihaluskan) :.
  15. Siapkan 5 siung bawang merah.
  16. Ambil 3 siung bawang putih.
  17. Ambil Seruas kunyit.
  18. Siapkan 1 buah tomat.

Cara menyiapkan Garang Asem Ayam (tanpa daun)

  1. Siapkan bahan2,cuci bersih, lalu siapkan wajan kasih minyak, masukan ayam terlebih dahulu, aduk2 sampai berubah warna.
  2. Setelah itu masukan semua bumbu, kecuali tomat dan air lemon,aduk2 sampai harum dan layu,lalu masukan air,garam,gula dan kaldu jamur masak sampai mendidih,tutup sampai empuk dan matang.
  3. Terakhir masukan tomat dan air lemon,koreksi rasa,angkat dan siap untuk di sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat garang asem ayam (tanpa daun) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!