Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Usus Ayam Bumbu Rujak, Menggugah Selera

Usus Ayam Bumbu Rujak Kamu lagi mencari ide bumbu usus ayam bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Jikalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tak sedap. Padahal usus ayam bumbu rujak yang nikmat seharusnya punya wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari usus ayam bumbu rujak, mulai dari macam bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila mau mempersiapkan usus ayam bumbu rujak yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat usus ayam bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Usus Ayam Bumbu Rujak menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Usus Ayam Bumbu Rujak

  1. Sediakan 1/4 kg usus ayam.
  2. Gunakan Daun jeruk.
  3. Gunakan Sereh di geprek.
  4. Sediakan Bumbu halus.
  5. Siapkan 6 siung bawang merah.
  6. Sediakan 4 siung bawang putih.
  7. Siapkan 2 buah cabe merah.
  8. Ambil Kunyit sedikit saja sekitar 2 cm.
  9. Siapkan Kemiri.
  10. Gunakan Cabe rawit secukupnya jika ingin pedas.
  11. Siapkan secukupnya Garam.
  12. Siapkan secukupnya Gula.
  13. Sediakan secukupnya Masako.

Langkah-langkah menyiapkan Usus Ayam Bumbu Rujak

  1. Bersihkan dan cuci usus ayam sampai bersih lalu rebus usus ayam dengan 2 lembar daun jeruk dan 1 batang sereh geprek untuk menghilangkan bau amis kurleb 10 mnt kemudian tiriskan..
  2. Haluskan bumbu halus kemudian tumis bersama 2 lembar daun jeruk dan sereh geprek sampai harum (tambahkan garam, gula dan masako sesuai selera).
  3. Kemudian masukkan usus ayam yang sudah di rebus tadi dan tambahkan air secukupnya lalu tunggu air sampai menyusut agar bumbu meresap.
  4. Test rasa, angkat dan sajikan. :).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Usus Ayam Bumbu Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!