Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Tahu bakso ayam, Sempurna

Tahu bakso ayam Anda lagi mencari ide resep tahu bakso ayam yang spesial? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Bila salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tidak enak. Padahal tahu bakso ayam yang nikmat harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari tahu bakso ayam, mulai dari ragam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau mempersiapkan tahu bakso ayam yang sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu bakso ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu bakso ayam memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tahu bakso ayam

  1. Gunakan 500 gram daging ayam fillet.
  2. Gunakan 80 gram es batu.
  3. Siapkan 12 sdm tepung sagu.
  4. Siapkan 1 butir putih telur.
  5. Siapkan 3 sdt garam.
  6. Gunakan 2 sdt merica bubuk.
  7. Sediakan 4 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1 sdt baking powder.
  9. Gunakan 1/2 sdt penyedap rasa.
  10. Sediakan secukupnya Tahu magel/pong.

Langkah-langkah membuat Tahu bakso ayam

  1. Rendam tahu dengan air garam, belah bagian tengah untuk nanti diisi adonan. Siapkan bahan..
  2. Potong kecil2 ayam fillet. haluskan ayam dengan food processor, kemudian. Masukkan semua bahan,giling semua sampai halus..
  3. Rendam tahu selama 1 jam'an. Masukkan adonan yang sudah jadi ke dalam tahu hingga penuh..
  4. Tata tahu ke dalam kukusan. Kukus tahu selama 20 menit dengan api sedang..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu bakso ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!