Resep Garang asem ayam presto tanpa blimbing wuluh Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi resep garang asem ayam presto tanpa blimbing wuluh yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Jika silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan pun tidak sedap. Meski garang asem ayam presto tanpa blimbing wuluh yang enak selayaknya punya bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari garang asem ayam presto tanpa blimbing wuluh, pertama dari macam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya hendak menyiapkan garang asem ayam presto tanpa blimbing wuluh sedap di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu triknya maka sajian ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah garang asem ayam presto tanpa blimbing wuluh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Garang asem ayam presto tanpa blimbing wuluh menggunakan 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Garang asem ayam presto tanpa blimbing wuluh
- Gunakan 600 gram ayam.
- Siapkan 150 gram atiampela.
- Ambil bumbu marinasi ayam :.
- Ambil 1 sdt garam.
- Ambil 2 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1 buah jeruk nipis.
- Siapkan bumbu.
- Sediakan 7 siung bawang putih iris tipis.
- Sediakan 9 siung bawang merah iris tipis.
- Sediakan 1 sereh potong.
- Gunakan 2 buah tomat hijau(pengganti blimbing wuluh).
- Ambil 5 daun salam.
- Gunakan 2 ruas lengkuas potong/ memarkan.
- Ambil santan kara.
- Sediakan air untuk mmbuat kaldu 700 ml nanti kita pakai 500 ml aj.
- Siapkan secukupnya garam.
- Ambil sejumput gula pasir.
- Ambil secukupnya kaldu bubuk.
- Gunakan 3 pcs cabe hijau Besar.
- Ambil 5 cabe rawit merah boleh lebih ya.
- Sediakan secukupnya Daun pisang untuk membungkus.
Cara menyiapkan Garang asem ayam presto tanpa blimbing wuluh
- Karna ini garang asem presto jadi ayam saya presto dulu yaa,,klo gak ada presto boleh direbus untuk membuat kaldunya☺️ Sebelum merebus ayam kita marinasi ayam dulu cuci ayam dan ati ampela smp bersih lalu beri perasan jeruk nipis tambah garam dan kaldu bubuk diamkan 15 menit dikulkas setelah itu tambah air dan rebus dengan panci biasa atau panci presto 15 menit untuk membuat kaldu ayamnya.
- Siapkan bahan untuk garang asemnya.
- Campur semua bahan jadi satu lalu aduk pertama taruh ayam dalam wadah baskom masukkan bumbu baru air kaldu 500 ml dan santan dan aduk rata.lalu koreksi rasa ya.
- Didihkan air dalam panci pengukus.Siapkan daun pisang (panggang dulu diatas kompor ya daunnya trus dilap bersih biar tidak retak waktu membungkus) lalu bungkus garang asem smp habis yaa.semat dengan tusuk gigi/disteples bisa.
- Kukus kurang lebih 20 menit api sedang,ini tadi daunku habis jadi kubungkus pakai plastik 😂.
- Taraaaa garang asem siap disantap 😋 segerrrr.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garang asem ayam presto tanpa blimbing wuluh yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!