Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam garang asam (tanpa daun) Anti Gagal

Ayam garang asam (tanpa daun) Kamu sedang mencari ide resep ayam garang asam (tanpa daun) yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tak nikmat. Walaupun ayam garang asam (tanpa daun) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam garang asam (tanpa daun), mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya mau mempersiapkan ayam garang asam (tanpa daun) yang nikmat di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam garang asam (tanpa daun) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam garang asam (tanpa daun) memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam garang asam (tanpa daun)

  1. Gunakan 6 bh paha ayam.
  2. Ambil 500 gr ayam di potong2.
  3. Siapkan 400 ml santan kental (65 gr kara +air).
  4. Gunakan 600 ml santan cair (1/2 kara bubuk + air.
  5. Ambil 1 bh jeruk nipis.
  6. Siapkan bumbu iris.
  7. Siapkan 4 bh bawang merah uk besar.
  8. Ambil 2 bh bawang putih uk sedang.
  9. Siapkan 7 bh cabe ijo iris.
  10. Sediakan 5 bh cabe merah iris.
  11. Ambil 4 bh cabe rawit iris.
  12. Ambil 5 bh tomat hijau.
  13. Siapkan bumbu pelengkap.
  14. Ambil 3 bh daun salam.
  15. Siapkan 4 bh daun jeruk.
  16. Sediakan 1 bh sereh.
  17. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  18. Gunakan secukupnya gula garam penyedap.

Cara menyiapkan Ayam garang asam (tanpa daun)

  1. Cuci bersih ayam kucuri dengan jeruk nipis diamkan minimal15 menit.
  2. Tumis bumbu bawang merah putih hingga harum tambahkan bumbu pelengkap kecuali gula garam dan penyedap ya tumis hingga harum dan masukkan ayam masak sebentar aduk2 kemudian masukkan santan kental aduk2 agar tidak pecah santannya ya..kemudian masukkan cabe2an masak hingga mendidih dan masukkan santan cair tambahkan gula garam penyedap koreksi rasanya bila sudah pas masukkan tomat hijau masak sampai matang dan bumbu meresap dalam ayam.
  3. Makin lama ini makin berasa sampai dalam2 ayamnya rasanya gurih asem enak.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam garang asam (tanpa daun) yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!