Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garang Asem kepala ayam, Lezat Sekali

Garang Asem kepala ayam Kamu lagi mencari ide resep garang asem kepala ayam yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan pun tak sedap. Meskipun garang asem kepala ayam yang sedap seharusnya memiliki wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari garang asem kepala ayam, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila hendak menyiapkan garang asem kepala ayam nikmat di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan garang asem kepala ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Garang Asem kepala ayam memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Garang Asem kepala ayam

  1. Gunakan 1/2 kg kepala ayam kampung.
  2. Gunakan 6 bawang merah iris tipis.
  3. Gunakan 3 bawang putih iris tipis.
  4. Sediakan 10 cabe rawit.
  5. Gunakan 2 cabe merah.
  6. Gunakan 1 ruas laos geprek.
  7. Gunakan 1 ruas jahe geprek 2 batang daun bawang iris.
  8. Ambil 1 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam.
  9. Sediakan Bumbu yang dihaluskan.
  10. Siapkan 1/4 st ketumbar.
  11. Sediakan 6 butir merica.
  12. Sediakan 2 iris biji pala.
  13. Siapkan 5 siung bawang putih.
  14. Ambil 3 siung bawang merah.

Cara membuat Garang Asem kepala ayam

  1. Cuci bersih kepala ayam, potong2 lalu rebus, ka lau sudah empuk lalu sisihkan.
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, iris tipis cabe besar, potong cabe rawit jadi 2, potong kecil2 daun bawang, laos dan jahe digeprek. Sisihlan..
  3. Tumis bumbu yg dihaluskan kalau sudah harum masukkan bumbu yg diiris kalau su layu masukkan kepala ayam, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan jahe dan tambahkan air100ml..
  4. Bila sudah mendidih masukkan ayam, penyedap rasa lalu cek rasa, kalau rasa sudah pas. Selamat menikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat garang asem kepala ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!